Bienvenida del Rector

 

LA ACADEMIA Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO NACIONAL

 

Históricamente, la academia se ha constituido en el pilar fundamental de la sociedad. El conocimiento es la base de todo tipo de desarrollo, La Universidad Nacional del Caaguazú en este nuevo tiempo, pretende integrarse a la comunidad demostrando transparencia en la gestión pero sobre protagonizando el proceso de desarrollo regional y nacional. En este contexto les damos la bienvenida al portal institucional y la Universidad invitando a que integre nuestro cuadro universitario para que juntos podamos llegar a los mas altos niveles de excelencia y de formación profesional.

 

Prof. Mst. Hugo Gimenez

EL Clima

En Coronel Oviedo.

 

Ingeniería en alimentos | Titulación otorgada: Ingeniero en alimentos

 

Perfil del Egresado,

El ingeniero en alimentos será capaz de:

  • Diseñar, desarrollar, calcular, dirigir, administrar, supervisar sistemas y procesos de industrialización de productos de alimentos que se adecuen a la necesidad de la sociedad.

  • Generar y adecuar tecnologías pertinentes y compatibles con los recursos productivos existentes.

  • Controlar las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y envasado de los productos en la industria de los alimentos.

  • Implementar los sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

  • Identificar problemas, evaluar escenarios y proponer soluciones alternativas integral industrial.

 

Ingeniería en bienestar | Titulación otorgada: Ingeniero en bienestar

Perfil del Egresado,

El ingeniero en bienestar será capaz de:

  • Dirigir y administrar empresas- negocios de gastronomía, turismo y hotelería y organización de eventos eficaz y eficientemente.

  • Diseñar, ejecutar y monitorear proyectos de gastronomía, turismo y hotelera y organización de eventos, evaluación de impacto ambiental y cultural con un análisis acabado de rentabilidad y retorno.

  • Realizar investigaciones de mercado donde se pueda desarrollar los servicios gastronómicos, turísticos y demanda de organización de eventos.

  • Liderar el desarrollo sistemas de operaciones local, regional y nacional de gastronomía, turismo y hotelería y organización de eventos con excelente calidad

  • Interpretar los aspectos culturales y las nuevas tendencias de los servicios gastronómicos, turísticos y organizativos de eventos.

 

 

Ingeniería en producción | Titulación otorgada: Ingeniero en producción

Perfil del Egresado,

El ingeniero en producción será capaz de:

  • Planificar y organizar plantas industriales y plantas de transformación de recursos naturales, de bienes industrializados y servicios.

  • Diagnosticar y proponer soluciones a los diferentes problemas de producción, financieros, económicos y de costos referentes a la optimización de los procesos productivos.

  • Proyectar las instalaciones necesarias para el desarrollo de procesos productivos destinados a la producción de bienes industrializados y dirigir su ejecución y mantenimiento.

  • Evaluar a viabilidad y sostenibilidad de nuevos productos y sistemas productivos, evaluar el resultado de alternativas técnicas o tecnológicas específicas y recurrir a especialistas, con adecuada capacidad de interacción, coordinando equipos.

  • Evaluar y gestionar el impacto que el sistema creado o administrado pueda generar en el ambiente social y ecológico circundante.

  • Diseñar, planificar y organizar los sistemas de producción de bienes y servicios , ya sea en forma localizada (plantas industriales, centros de servicios, etc.) o descentralizada (logística distribuida, sucursales remotas) programar y organizar la logística del proceso productivo. Asegurar que las operaciones necesarias para la producción y distribución de bienes se realicen en condiciones de seguridad e higiene.

  • Determinar la calidad y cantidad de recursos humanos para la implementación y funcionamiento de la producción, establecer los requerimientos de capacitación en los distintos niveles de a empresa.

 

Medicina veterinaria | Titulación otorgada: Médico veterinario

Perfil del Egresado,

El Médico Veterinario será capaz de:

  • Profesionales con conocimientos científicos y técnicos abocados al mejoramiento de la salud animal, el desarrollo y producción ganadera y la prevención y control de aquellas enfermedades de los animales transmisibles al hombre, aportando a la salud publica.

  • Además posee conocimientos de tecnología agroalimentaria y de cómo obtener en condiciones óptimas y económicamente rentables productos de origen animal.

  • Resuelve problemas prácticos del área, realizando análisis del problema, evaluación de soluciones alternativas, evaluación de sus costos y la toma de decisiones.

  • La profesión tiene una participación activa en el tema de los recursos naturales, en la conservación y preservación de especies de vida silvestre y factores ecológicos.

  • Realiza investigaciones biológicas relacionadas con aéreas específicas de las ciencias veterinarias e incorpora y aplica a la disciplina las últimas innovaciones científicas y tecnológicas.

 

Ingeniería agronómica | Titulación otorgada: Ingeniero agrónomo

 

Ingeniería agroforestal | Titulación otorgada: Ingeniero agroforestal

 

Ingeniería forestal | Titulación otorgada: Ingeniero forestal

 

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